Geringeres Risiko und therapeutische Effekte
Pflanzliche Ernährung hilft, den Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken und reduziert das Risiko für Herzkrankheiten, Schlaganfälle und Diabetes.
Reduzierung stiller Entzündungen im Körper
Der Verzicht auf tierische Produkte und eine rein pflanzliche Ernährung kann Entzündungen vorbeugen, was die Grundlage vieler chronischer Erkrankungen lindern und die allgemeine Gesundheit fördern kann.
Vorbeugung von Krebs und Demenz
Eine pflanzliche Ernährung kann das Risiko für bestimmte Krebsarten und neurodegenerative Erkrankungen wie Demenz senken.
Linderung von Schmerzen und Verbesserung der Gesundheit
Eine pflanzliche Ernährung kann Schmerzen, etwa an den Gelenken, lindern und das Wohlbefinden insgesamt steigern.
Verbesserte Verdauung, Haut und Schlaf
Durch den Verzicht auf tierische Produkte kann sich die Verdauung regulieren, die Haut klarer werden und die Schlafqualität verbessern.[1]